Пергамент

«Пергамент - экологически чистый, широко распространённый упаковочный материал, не теряющий прочности при попадании влаги и не вызывающий нарушений органолептических и вкусовых свойств хранящихся в нем продуктов. Не имеет постороннего привкуса или же запаха, а также полностью удовлетворяет всем гигиеническим условиям, что положительно отличает его упаковки из синтетических полимерных материалов или фольги.
Основными потребительскими свойствами бумажного пергамента принято считать присущую ему прочность, воздухопроницаемость а также способность не пропускать через себя жир и воду. Воздухопроницаемость пергамента благоприятствует неизменности первоначального вкуса и запаха продуктов, при этом не дает им пересыхать и впитывать сторонние запахи.
В основном, упаковку из пергамента используют на предприятиях пищевой промышленности для упаковки жиросодержащих продуктов, в том числе: маргарина, сливочного масла, печенья, кондитирських изделий и т.д.»